Mit nur 4 Tassen voll Zutaten 72 Plätzchen backen.
Es kann so einfach sein. Ganz ohne Küchenmaschine und
ohne klebrige Finger vom Kneten, backst du mit diesem Rezept die
leckersten Schneeflöckchen.


Schneeflöckchen Zutaten :

Zutaten:
Menge
Maisstärke250g
Puderzucker100g
Dinkelmehl Typ 630150g
Salz 1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Weiche Butter250 g


Zum Bestäuben
Puderzucker100g

Schwierigkeit:

                  einfach

Stückzahl:

                     ca. 72

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min.
                      • Kühlzeit ca. 30 min.
                      • Backen ca. 15 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Schneeflöckchen Plätzchen "Zubereitung":

Schneeflöckchen
1

Für deine Schneeflöckchen gibst du alle Zuaten in eine große Schüssel. Du brauchst keine Küchenmaschine und kein Rührgerät. Alles mit einem Löffel und dann mit den Händen vermengen.
Das Schöne ist, dass der Teig nicht an den Händen oder der Arbeitsfläche kleben bleibt.

2

Jetzt rollst du aus deinem Teig eine lange Rolle mit ca. 3 cm Dicke. Die Rolle ist so lang, dass du Sie 1x teilen solltest. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und die Teigrollen ca. 30 min in den Kühlschrank legen.

3

Inzwischen kannst du den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Nach der Kühlzeit den Teig in 10g große Stückchen aufteilen und daraus Kugeln formen.
Die Kugeln legst du auf ein mit Backpapier belegtes Backblech*.
Ich nehme da immer eins mit Lochung, dann kommt die Hitze auch von unten schön an dein Gebäck. Lass zwischen den Kugeln ca 2 cm Platz, denn deine Schneeflöckchen gehen beim Backen noch auf.

4

Jetzt tauchst du eine Gabel in Mehl und drückst diese vorsichtig mit den Zinken auf das Plätzchen. So entsteht das schöne Muster deiner Schneeflöckchen. Sei vorsichtig und arbeite nur mit dem vorderen Teil der Gabel, sonst platzt der Teig an den Seiten auf. 

5


Die Schneeflöckchen Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen. Sie sollten schön hell bleiben und nicht braun werden, denn es sind ja weiße Flöckchen.

6


Nach dem Backen sind die Schneeflöckchen sehr empfindlich und zerbrechen gern. Sie fühlen sich noch feucht an. Das ist aber normal. Sie sind nach 15 min auf jeden Fall durch gebacken. Nach dem Abkühlen kannst du deine Plätzchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben und Sie zu einem leckeren Tee oder Kaffee genießen.

7

Viel Spaß beim Schneeflöckchen backen. 

Deine Juana 🍒

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