Schokoladen Käsekuchen Zutaten :

Für eine Springform Ø 26 cm.
Mürbeteigboden:
Menge
Mehl (Typ 405)220 g
Salz1 Prise
Ei Gr. S1
Butter kalt100 g
Zucker60 g


Für die Füllung:
Eier3
Zucker200 g
Butter60 g
Vollmilchkuvertüre200 g
Magerquark1 kg
Schokolpudding-Pulver2 Päckchen
Milch350 ml

Schwierigkeit:

                   mittel

Personenanzahl:

                     ca. 6 - 8

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 25 min.
                      • Backen ca. 40 min.
                      • Abkühlen ca. 30 min.

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Schokoladen Käsekuchen "Zubereitung":

Schokoladen Käsekuchen
1

Für den Boden vom Schokoladen Käsekuchen, die Zutaten mit den Händen oder in der Küchenmaschine mit dem Knethaken, zu einen homogenen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig mit den Händen in die Form drücken. Am Rand ca. 2 cm hoch ziehen. Den Boden in den Kühlschrank stellen

2

Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung alle Zutaten unter Rühren vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3

Die Masse in die Springform füllen, etwas glatt schütteln und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 85 min backen.

4

Den Kuchen nach der Backzeit 30 min bei mit einem Spalt geöffneter Tür stehen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und mind. 2 Stunden (besser über Nacht) abkühlen lassen.

5


Viel Spaß beim Backen und genießen vom Schokoladen Käsekuchen.

Deine Juana 🍒

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