Für deine Süßschnabel Torte lässt Du zuerst die Pfirsiche in einem Edelstahlsieb* abtropfen und fängst den Saft davon auf. Den Ofen kannst Du bereits auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
Zutaten: | |
---|---|
Mehl Typ 405 | 150g |
Gemahlener Mohn | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 8 g |
Eier M | 2 |
Zucker | 125 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Sahne | 500 ml |
gemahlener Mohn | 3 EL |
Außerdem: | |
Dosenpfirsiche (470 g AG) | 1 1/2 |
Pfefferminzblätter | nach Belieben |
leicht
12-16
• Arbeitszeit ca. 35 min.
• Backzeit: ca. 25 min.
• Kühlzeit: mind. 120 min.
Für deine Süßschnabel Torte lässt Du zuerst die Pfirsiche in einem Edelstahlsieb* abtropfen und fängst den Saft davon auf. Den Ofen kannst Du bereits auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
Für den Mohnboden eine Springform* mit 26cm Ø am Boden mit einem Stück Backpapier, rund zugeschnitten, auslegen. Die Eier mit dem Zucker ca. 8 min weiß-cremig schlagen. Inzwischen die Butter auflösen. Die nicht zu heiße Butter unter langsamem Rühren dazu gießen, sowie auch 100 ml vom aufgefangenen Pfirsichsaft.
Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls vorsichtig unter langsamem Rühren dazu geben. Den Teig sofort in die Springform gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen. Der Teig ist etwas dünn, das ist aber normal.
Nach der Backzeit den Boden auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen und diesen auf einer Tortenplatte* platzieren. Einen Tortenring* herum legen und den Tortenguss mit 250 ml Pfirsichsaft und 25 g Zucker nach Packungsbeilage zubereiten. (Siehe auch Video) Sofort heiß und von Innen nach Außen auf den Boden streichen. Die abgetropften Pfirsiche mit der Wölbung nach oben am Rand herum platzieren, sowie einen Pfirsich in die Mitte legen.
Die Torte stellst du jetzt zum Ankühlen in den Kühlschrank. Inzwischen kannst Du dann die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zuletzt vorsichtig die 3 EL Mohn unterheben. Die Mohnsahne auf die kühle Torte geben und mit einer Streichhilfe* glatt streichen. Die Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nun kannst Du deine Torte nach Herzenslust mit Pfirsichscheiben, einem Tupfen Sahne, gemahlenem Mohn und Pfefferminzblättern verzieren. Den Tortenring* entfernen und die Ränder mit einer Teigkarte* glatt ziehen. Bei Bedarf kleine Unebenheiten mit etwas Creme ausgleichen. Dazu lasse ich mir immer ein wenig Creme übrig.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen,
eure Juana 💋