Als ich diese Torte auf den Tisch gestellt hatte, war Sie in Nullkommanix verputzt.
Nicht das grad noch ein Zettel dran war, wo drauf stand:"Verputz mich Torte"
Die Torte ist das absolute Highlight im Moment bei uns zu Hause.


Verputz mich Torte 

Zutaten für den Boden:

Mehl Typ 405250 g
Butter kalt125 g
Salz1 Prise
Backpulver 8 g
Eier M1
Zucker125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Für die Füllung:

Äpfel800 g
Weißwein750 ml
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Für das Topping:

Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanilleextrakt1 TL
Kakaopulver2 EL
Zimt2 EL

Schwierigkeit:

                  leicht

Stücke:

                      12-16

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 25 min.
                      • Backzeit: ca. 70 min.
                      • Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Deine Helfer fürs Rezept *



Verputz mich Torte "Zubereitung":

Verputz mich Torte
1

Für die "Verputz mich Torte" bereitest du zunächst den Mürbeteig vor. Dazu mischt du alle Zutaten und achtest dabei darauf, dass die Butter kalt ist. Schneide Sie am besten in kleine Stücke. Normalerweise kommt in einen Mürbeteig kein Backpulver, aber in dem Fall schon, denn dadurch wir der Boden etwas fluffiger. Eine schöne Mischung aus Biskuitboden und Mürbeteigboden.

2

Den Ofen heizt du gleich auf 175°C Ober -und Unterhitze vor. Was mir beim Einschalten von meinem Ofen passiert ist, hast du ja sicher im Video gesehen. Hab ich einen Schreck bekommen. 

3

Deinen fertigen Mürbeteig gibst du in eine Springform. Ich habe eine mit dem Ø 26 cm verwendet. Auf den Boden der Springform legst du am besten ein Stück Backpapier und klemmst es mit dem Rand der Springform fest.

4

Für die Füllung die Äpfel entkernen, vierteln, nochmals halbieren und mit einem Kleinschneider* würfeln. Dann am besten sofort den Wein-Pudding kochen. Dazu gibst du ca. 600 ml vom Wein in einen Topf (es geht auch Apfelsaft) und kochst ihn mit dem Zucker auf. Den restlichen Wein mischt du mit dem Puddingpulver, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und rührst es in den kurz aufgekochten Wein. Zurück auf die heiße Herdplatte und 1 min aufkochen.

5

Den heißen Weinpudding gießt du sofort in die gewürfelten Äpfel, mischt alles gut unter und gibst die Masse auf den Mürbeteigboden in deiner Springform. Backe alles zusammen ca. 70 min auf mittlerer Schiene im gut vorgeheizten Ofen.

6

Nach der Backzeit lässt du alles gut bei Zimmertemperatur abkühlen und stellst die Torte dann noch einmal ca. 30 min in den Kühlschrank. Jetzt kannst du die Sahne mit Sahnesteif und Zucker und nach Geschmack mit etwas Vanilleextrakt steif schlagen. Löse die Torte aus der Springform und platziere sie mittig auf einem Tortenteller*.


7

Tortenring* und Tortenrandfolie* herumlegen, fest spannen und die Sahne darauf verteilen. Mit einer Streichhilfe* glatt ziehen und nochmals 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zum Schluß die Mischung aus Backkakao und Zimt darüber sieben, Tortenring und Tortenrandfolie entfernen, anschneiden und genießen.

Anmerkung: Die Tortenrandfolie ist wiederverwendbar. Einfach heiß abwaschen und für die nächste Torte verwenden.

Viel Spaß beim Nachbacken und Verputzen,
Deine Juana 💋


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