Diese heißen, frisch duftenden Knusper Kringel haben meine ganze Familie
in ihren Bann gezogen. Der wundervolle Vanillebutter-Duft von diesem knusprigen Spritzgebäck, versprüht einen
wunderbaren Hauch von Gemütlichkeit im ganzen Haus. Frisch gebacken schmecken Sie am allerbesten.


Heiße Knusper Kringel Zutaten:

Mehl Typ 405
195 g
Wasser250 ml
Eier Gr. M4
Feiner Zucker50 g
Butter 100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zum Ausbacken:
Frittieröl1-2 Liter
Außerdem:

Puderzuckernach Belieben

Schwierigkeit:

                  mittel

Stücke:

                     14

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min.
                      • Backzeit: 15 -20  min
                     

Deine Helfer fürs Rezept *



Heiße Knusper Kringel "Zubereitung":

Heiße Knusper Kringel
1

Zunächst bereitest du einen Brandteig zu.
Das Wasser in einen Topf gießen, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker dazurühren und kurz aufkochen. Das Mehl einsieben. Solange fest mit einem Holzlöffel und heißer Herdplatte weiterrühren, bis ein geschmeidiger Teigklumpen ensteht, der sich gut vom Topfboden löst.
Am Boden vom Topf entsteht zum Schluß eine weiße Mehlschicht. Dann ist dein Brandteig fertig.

2

Den Teig gibst du gleich in eine Rührschüssel und lässt ihn auf mind. 50°C abkühlen. Die Temperatur kannst du schnell mit einem digitalen Grillthermometer* testen.(Siehe Video)

3

Jetzt gibst du unter Rühren mit der Küchenmaschine und einem Flachrüher* nach und nach die Eier dazu, bis ein glatter, klebriger Teig entsteht. Wenn Du keine Küchenmaschine hast, kannst du die Eier auch mit dem Holzlöffel feste unterrühren.

4

Jetzt kannst du deinen Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle* einfüllen. Stell dazu deinen Spritzbeutel am besten in einen hohen Messbecher*, damit dir nichts umkippt oder ausläuft.

5

Schneide dir nun aus Backpapier ca. 14 Quadrate mit 10x10 cm zu. Diese legst Du auf ein Holzbrett und pinselst Sie von beiden Seiten mit etwas Frittieröl ein. Das restliche Öl gibst du in einen breiten Topf oder in einen Wok*, so hast Du viel Platz zum Ausbacken.

6

Jetzt spritzt du auf deine geölten Backpapier-Zuschnitte jeweils einen ca. 7 cm Ø Kringel doppelt und legst Sie kopfüber in das inzwischen auf max. 185°C erhitzte Öl in deinen Topf/Wok. Das Backpapier löst sich von ganz alleine. Jede Seite ca. 4 bis 4:30 min goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel* wenden und auch aus dem Öl nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder gern auch mit Zuckerglasur verzieren und noch heiß genießen.

Viel Spaß beim Backen Eure Juana🍒

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