Was machen mit dem Verschnitt und den Resten vom Biskuitboden oder Rührkuchen?
Aus dem, was beim Backen oft übrig bleibt kannst Du leckere Granatsplitter zaubern.
So wird aus Resten schnell eine Leckerei.


Granatsplitter Zutaten:

Biskuitbodenreste hell
250g
Biskuitbodenreste dunkel200g
Butter weich300g
Zucker40g
Milch 400ml
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Kekse rund Ø 6cm12 Stück
Vollmilchkuvertüre200g

Schwierigkeit:

                  leicht

Stücke:

                      12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 25 min.
                      • Backzeit: 0 min
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



Granatsplitter "Zubereitung":

Kuchen Reste clever verwerten
1

Für die Granatsplitter zunächst einen Vanillepudding nach Packungsbeilage kochen, nur mit 400ml anstatt 500ml Milch.
Den Vanillepudding heiß in eine Schüssel füllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!

2

Die ebenfalls zimmerwarme und weiche Butter ca. 10 min mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine weiß und cremig rühren. Den auf gleiche Temperatur, wie die Butter abgekühlten Pudding durch ein Edelstahlsieb* streichen und vorsichtig mit einem Schneebesen in die cremige Butter unterheben. Fertig ist Deine Buttercreme.

3

Die Biskuitbodenreste (Du kannst aber auch Kuchenreste verwenden) in die Buttercreme krümeln und mit einem Teigspatel unterheben. Inzwischen die Kuvertüre langsam über einem Wasserbad erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Hitze von unten nicht zu stark wird, sonst bekommen die Granatsplitter später weiße Flecken.

4

Mit einer Küchenwaage* ca. 100g des Reste-Teigs abwiegen und auf jeweils einem Keks einen schlanken Berg daraus formen.
(siehe Video)

5

Die Granatsplitter nun am besten auf eine Bratengabel* stellen und diese auf die Glasschüssel* mit der flüssigen Kuvertüre legen und die Granatsplitter mit der Kuvertüre übergießen, bis alles verdeckt ist.

6

Die Grantasplitter auf einem Stück Backpapier absetzten und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.  

7

Viel Spaß beim Reste verwerten und Genießen,
eure Juana 💋

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Biskuit Boden XXL
Schoko Biskuit XXL
Geniess Dich glücklich Kuchen
Zebrakuchen - einfache Kuchekunst
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal