Für deine Kokosmakronen mit Milchmädchen schlägst du zuerst 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif.
Zutaten: | Menge |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Kokosflocken | 280 g |
Salz | 1 Prise |
Gesüßte Kondensmilch | 400 ml |
Backoblaten Ø 40 mm | 42 |
sehr einfach
ca. 42
• Arbeitszeit ca. 20 min.
• Backen ca. 12 min.
• Abkühlen ca. 30 min.
Für deine Kokosmakronen mit Milchmädchen schlägst du zuerst 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif.
Den Ofen kannst du gleich auf 165°C Ober -und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Ich nehme dazu immer gern ein Backblech mit Lochung*, da kommt die Hitze schön gleichmäßig von unten an das Gebäck.
Jetzt die gesüßte Kondensmilch langsam unterrühren und die Kokosflocken nach und nach dazu geben, bis eine klebrige Masse entsteht.
Wenn du das Backpapier ein wenig anfeuchtest, bleiben die kleinen Oblaten auf ihrem Platz und rutschen nicht weg. Jetzt kannst du die Kokosmakronen Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzten. Für 1 Oblate nimmst du ca. 2 TL voll. Im Ofen jedes Blech ca. 18 min backen, bis die Kokosmakronen leicht goldgelb sind.
Viel Spaß beim Kokosmakronen backen.
Deine Juana 🍒