Liebe ist Liebe und schmeckt wie ein bunter
Regenbogenkuchen 🌈 #pridemonth2021

"Regenbogenkuchen " Zutaten: 

Zutaten :
Springform 26cm
Mehl Typ 405385 g
Backpulver16 g
Salz 1 Prise
Eier Gr. M4
Zucker180 g
Butter220 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch150 ml
Tortenteiler

Torteneinteiler 12er/16er

Springform

Springform 26 cm Ø

Lares Backblech mit Lochung

Spezial Edelstahlbackblech

Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    8-12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min
                      • Backzeit: ca. 45 min
                      
                      



Regenbogenkuchen   "Zubereitung":

Regenbogenkuchen
1

Den Backofen auf 165°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die Eier, den Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät ca. 8 min schaumig schlagen. Die Butter in einem Topf auflösen und nicht zu heiß langsam dazu rühren. Die Milch ebenso.

2

Trockene Zutaten mischen und löffelweise langsam einrühren. Den Teig in 6 gleiche Portionen aufteilen und mit Regenbogenfarben* einfärben. 

3

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder innen mit Butter einstreichen. Den eingefärbten Teig nach der Anordnung der Regenbogenfarben vorsichtig ineinander gießen. (Siehe Video)


4

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30 min bei 165°C Ober- und Unterhitze backen, dann die Temp. auf 155°C herunterregulieren und nochmals 25 min zu Ende backen.


Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana 🌈 

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