Zitronengelb steht f├╝r Heiterkeit, Optimismus und "Gute Laune".
Die Zitrone belebt Geist & Seele und der Geschmack dieser Torte hebt die Stimmung.



Sonnengelbe Schlecklust Torte

Zutaten 
Biskuitboden hell 24 cm├ś*1
Bio Zitronen 2
Zucker100 g
Schlagsahne500 ml
Joghurt 3,5%400 g
Vanillezucker1 P├Ąckchen
Sahnesteif2 P├Ąckchen
Lebensmittelfarbe Gelb*wenig
Gelatine Bl├Ątter wei├č3

Schwierigkeit:

                  leicht

St├╝cke:

                      12

Zubereitungszeit 

                      ÔÇó Arbeitszeit ca. 30 min.
                      ÔÇó k├╝hlzeit: ca.2 Stunden
                      

Deine Helfer f├╝rs Rezept *



Sonnengelbe Schlecklust Torte "Zubereitung":

Sonnengelbe Schlecklust Torte
1

Den Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren und einen Tortenring darum legen. Zwischen Tortenring und Biskuitboden kannst du auch zus├Ątzlich eine Tortenrandfolie platzieren, so ist dein Ergebnis am Ende sch├Ân glatt und es verschmiert nicht alles beim Abnehmen des Tortenrings.
Die Tortenrandfolie ist mehrfach verwendbar. Das Rezeptvideo zum Biskuitboden findest du hier>> und das Rezept zum Lesen hier>>.

2

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. In den Joghurt den Zucker geben und von einer hei├č abgewaschenen Bio Zitrone die Schale abreiben und ebenfalls dazu geben. Alles miteinander verr├╝hren. Die 2. Bio-Zitrone hei├č abwaschen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Die Scheiben in 2 H├Ąlften schneiden und die Kerne entfernen. Die Zitronenscheibenh├Ąlften am Rand der Tortenrandfolie um den Biskuitboden platzieren.

3

Die Gelatine-Bl├Ątter in kaltem Wasser einweichen, ausdr├╝cken und ca. 30 sec. bei 650 Watt in der Mikrowelle aufl├Âsen. Einen L├Âffel vom Joghurt in die hei├če, fl├╝ssige Gelatine r├╝hren und zur├╝ck in den Joghurt geben. Den Joghurt in die geschlagene Sahne gie├čen und unterheben.

4

Ca. 8 L├Âffel mit dem Eisportionierer von der Sahnecreme in eine Sch├╝ssel abf├╝llen und mit Lebensmittelfarbe Gelb einf├Ąrben. Die H├Ąlfte der ├╝brigen Sahnecreme auf dem Biskuitboden verteilen. Mit der gelb eingef├Ąrbten Creme Tupfen auf der hellen Cremeschicht mit dem Eisportionierer verteilen und den Rest der hellen Sahnecreme auff├╝llen. Die Torte mit einer Streichhilfe glatt streichen. Mindestens 2 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

5

Etwas von der gelben Creme wird ├╝brig bleiben. Schlage dir dazu noch etwa 100 ml Sahne extra und vermische die Creme mit der Sahne. F├╝lle die gelbe Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Sternt├╝lle. Deine Torte kannst du mit einem Torteneinteiler in gleichm├Ą├čige St├╝cke einteilen und mit gelben Sahnetupfen, und wenn du magst, noch etwas Zitronenschale verzieren.

6




Viel Spa├č beim Nachmachen,
Deine Juana ­čĺő


Teilst Du auch so gern wie ich? ­čśë 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier­čî║

Mandarinen Buttermilch Kuchen
Dresdner Eierschecke
Pfannkuchen
K├╝rbis Gugelhupf
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal