Zitronengelb steht für Heiterkeit, Optimismus und "Gute Laune".
Die Zitrone belebt Geist & Seele und der Geschmack dieser Torte hebt die Stimmung.



Sonnengelbe Schlecklust Torte

Zutaten 
Biskuitboden hell 24 cmØ*1
Bio Zitronen 2
Zucker100 g
Schlagsahne500 ml
Joghurt 3,5%400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Lebensmittelfarbe Gelb*wenig
Gelatine Blätter weiß3

Schwierigkeit:

                  leicht

Stücke:

                      12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 30 min.
                      • kühlzeit: ca.2 Stunden
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



Sonnengelbe Schlecklust Torte "Zubereitung":

Sonnengelbe Schlecklust Torte
1

Den Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren und einen Tortenring darum legen. Zwischen Tortenring und Biskuitboden kannst du auch zusätzlich eine Tortenrandfolie platzieren, so ist dein Ergebnis am Ende schön glatt und es verschmiert nicht alles beim Abnehmen des Tortenrings.
Die Tortenrandfolie ist mehrfach verwendbar. Das Rezeptvideo zum Biskuitboden findest du hier>> und das Rezept zum Lesen hier>>.

2

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. In den Joghurt den Zucker geben und von einer heiß abgewaschenen Bio Zitrone die Schale abreiben und ebenfalls dazu geben. Alles miteinander verrühren. Die 2. Bio-Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in 2 Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Die Zitronenscheibenhälften am Rand der Tortenrandfolie um den Biskuitboden platzieren.

3

Die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und ca. 30 sec. bei 650 Watt in der Mikrowelle auflösen. Einen Löffel vom Joghurt in die heiße, flüssige Gelatine rühren und zurück in den Joghurt geben. Den Joghurt in die geschlagene Sahne gießen und unterheben.

4

Ca. 8 Löffel mit dem Eisportionierer von der Sahnecreme in eine Schüssel abfüllen und mit Lebensmittelfarbe Gelb einfärben. Die Hälfte der übrigen Sahnecreme auf dem Biskuitboden verteilen. Mit der gelb eingefärbten Creme Tupfen auf der hellen Cremeschicht mit dem Eisportionierer verteilen und den Rest der hellen Sahnecreme auffüllen. Die Torte mit einer Streichhilfe glatt streichen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Etwas von der gelben Creme wird übrig bleiben. Schlage dir dazu noch etwa 100 ml Sahne extra und vermische die Creme mit der Sahne. Fülle die gelbe Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Deine Torte kannst du mit einem Torteneinteiler in gleichmäßige Stücke einteilen und mit gelben Sahnetupfen, und wenn du magst, noch etwas Zitronenschale verzieren.

6




Viel Spaß beim Nachmachen,
Deine Juana 💋


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