Meine Familie ist ausgeflippt, als ich diese leckeren Vanillepudding Schnecken gebacken habe.
Manchmal kann es so einfach sein, seine Lieben glücklich zu machen. Wenn ihr auch solche Naschkatzen
kennt, dann backt die Puddingschnecken unbedingt nach.


Vanillepudding Schnecken Zutaten:

Zutaten:

Mehl Typ 405535g
Zucker65 g
Salz1 Prise
Butter80 g
Eier M1
Milch100 ml
Wasser100 ml
Hefe frisch 23 g
Vanillezucker1 Päckchen
Für den Vanillepudding:

Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 g
Milch 450 ml
Außerdem:

Eigelb1
Milch 2 EL

Schwierigkeit:

                  leicht

Personen:

                      ca. 8 - 10

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min.
                      • Backzeit: ca. 35 min.
                      • Gehzeit: mind. 90 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Vanille Puddingschnecken "Zubereitung":

Vanillepuddingschnecken-meine Familie ist ausgeflippt
1

Für deine Vanille Puddingschnecken bereitest du zuerst einen Vanillepudding nach Packungsbeilage zu. Verwende aber nur 450 ml Milch, damit der Pudding etwas fester wird. Lass den Pudding in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen. Wir brauchen auch einen einfachen und schnellen Hefeteig, ganz ohne Vorteig. Dazu stellst du deine Schüssel mit dem Mehl am besten 30 min in den warmen Ofen, bei ca. 30°C Umluft.

2

Wenn dein Mehl und die Schüssel schön warm sind, geht dein Hefeteig besonders gut. Löse die Butter in Wasser und Milch handwarm auf. Gib nun Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in das Mehl und bröckele die Hefe dazu. Du kannst auch ersatzweise 8 g Trockenhefe verwenden. Schalte die Maschine oder dein Rührgerät an und gieße unter Rühren die warme Flüssigkeit mit Wasser, Milch und Butter dazu.

3

Jetzt noch das Ei hineinschlagen und den Teig ca. 5 min auf niedrigster Stufe kneten, bis er sich gut vom Schüsselrand löst. Ist dein Teig zu klebrig, gib noch einen EL Mehl dazu und beobachte die Konsistenz. Ist der Teig zu bröselig und verbindet sich nicht, gießt du einfach einen kleinen, warmen Schluck Milch in den Teig.

4

Ist dein Teig fertig geknetet, dann stelle ihn abgedeckt ca. 1 Stunde zum Gehen an einen warmen Ort. Im Winter stelle ich meinen Hefeteig am liebsten bei 30°C Umluft in den Ofen.

5

Nach der Gehzeit sollte sich dein Hefeteig mindestens verdoppelt haben. Lege ihn auf eine bemehlte Arbeitsplatte, knete ihn nicht mehr und rolle ihn auf ca. 40 x 60 cm rechteckig aus. Jetzt bestreichst du den ausgerollten Teig mit dem inzwischen abgekühlten Vanillepudding und lässt ca. 1 cm Abstand zum Rand. 

6

Jetzt rollst du deinen Teig von der langen Seite her vorsichtig auf. Die Rolle in 4 cm breite Stücke schneiden und nebeneinander in eine gefettete Springform legen. Deck die fertigen Vanillepuddingschnecken mit einem sauberen Küchentuch ab und lass Sie nochmals ca. 30 min gehen. Den Ofen heizt du inzwischen auf 180°C Ober -und Unterhitze vor.

7

Mische das Eigelb mit der Milch und bestreiche deine Puddingschnecken nach der Gehzeit damit. Nun noch ca. 35 min im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen,
eure Juana 💋 


Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Krapfen wie vom Bäcker
Krapfen Schnitten
Schwarzwälder Kirsch Torte
Mitternachts Kuss Dessert im Glas
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal