Buchteln mit Pflaumenmus wie früher bei Oma.
Damit eroberst du Herzen.


Buchteln mit Pflaumenmus "Zutaten":

Zutaten für 6 Buchteln
Mehl Typ 405500 g
Zucker100 g
Hefe42 g
Butter 100 g
Milch 200 ml 
Vanillezucker1 Päckchen
Ei Gr. M1
Salz 1Prise
Pflaumenmusca. 6 EL

Schwierigkeit:

              mittel 

Portionen

                     ca. 6

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min
                      • Backzeit: ca. 40 min
                      • Wartezeit ca. 90 min
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



Buchteln mit Pflaumenmus "Zubereitung":

Buchteln mit Pflaumenmus
1

Den Ofen auf 30°C Umluft vorheizen. Milch und Butter erwärmen, Eigelb vom Eiweiß trennen. Hefe in warmer Milch mit Butter auflösen und unter Rühren in das Mehl gießen, welches du vorher in eine Rührschüssel gegeben hast.

2

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz dazu und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder den Händen zu einem homogenen Teig kneten, der sich gut vom Schüsselrand lösen lässt.

3

Den Teig abgedeckt bei 30°C Umluft im Ofen 1 Stunde gehen lassen. Du kannst deine Schüssel auch auf die Heizung stellen. Es sollte immer einer warmer Ort sein, an dem es nicht zieht.


4


Wenn sich dein Hefeteig in der Schüssel mehr als verdoppelt hat, ist er genau richtig. Teile ihn in 6 gleiche Teile, forme Kugeln, drück Sie breit und fülle Sie jeweils mit ca. 1 EL Plaumenmus. Inzwischen kannst du den Ofen auf 180 °C Ober - und Unterhitze vorheizen.

5

Die Enden vom Teig so zusammendrücken, dass das Pflaumenmus sich im Hefeteigbällchen einschließen lässt. Dazu darf nichts vom Pflaumenmus an den Rand gelangen, sonst hält der Hefeteig nicht mehr fest zusammen. Die Bällchen gleichmäßig nebeneinander auf die Falzseite in eine gefettete Auflaufform legen und abgedeckt nochmal 30 min gehen lassen.

6

Nach der Gehzeit die Buchteln im Ofen auf mittlerer Schien ca. 40 min goldgelb backen. Nach der Backzeit mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt wunderbar Vanillesoße. 

Viel Spaß beim Nachmachen, deine Juana 🍒  


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