Schoko Birnen Kuchen Zutaten :

Zutaten: Menge
Reife Birnen4
Schlagsahne200 ml
Zartbitterschokolade150 g
Butter flüssig150 g
Zucker190 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei Gr. M4
Mehl (Typ 405)300 g
Salz1 Prise
Backkakao1 geh. EL
Backpulver3 TL


Außerdem:
Butterzum einfetten
Puderzuckerzum Bestäuben

Schwierigkeit:

                   einfach

Personenanzahl:

                     ca. 8 - 12

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min.
                      • Backen ca. 45 min.
                      • Abkühlen ca. 30 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Schoko Birnen Kuchen "Zubereitung":

Schoko Birnen Kuchen
1

Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen. Springform mit weicher Butter gut einfetten.
Die Sahne erhitzen, kurz aufkochen und die Schokolade darin auflösen, bis alles schön cremig ist. Am besten hackst du die Schokolade dazu vorher klein.

2

Die Eier den Zucker und den Vanillezucker ca. 8 min auf höchster Stufe mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Maschine auf niedrigste Stufe herunterregulieren und die flüssige Butter, die du vorher im Topf oder der Microwelle aufgelöst hast, langsam dazu geben.
Ebenfalls auch die inzwischen abgekühlte Sahne-Schokolade langsam unter Rühren eingießen.

3

Die trockenen Zutaten mischen, vorsichtig einsieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 10 min im Ofen vorbacken.
Das machen wir, damit die Birnenhälften nicht auf dem Boden verschwinden.

4

Inzwischen die Birnen waschen und schälen, sowie halbieren. Das Kerngehäuse lässt sich super mit einem Melonenlöffel entfernen. Das mache ich auch gern beim Apfelkuchen backen so. Damit die Birnen nicht braun werden, kannst du Sie bei Bedarf mit ein wenig frisch ausgepresstem Zitronensaft einreiben.

5


Nach den 10 min Vorbackzeit die Springform auf einem Abkühlgitter platzieren und die Birnenhälften mit der Schnittseite nach unten vorsichtig auf den noch sehr weichen Kuchen legen.
Zurück geht’s in den Ofen und ca. 35 min fertig backen.

6


Nach der Backzeit den Schoko Birnenkuchen ca. 30 min auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

7

Viel Spaß beim Schoko Birnen Kuchen backen.

Deine Juana 🍒

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Versunkener Apfelkuchen
Eierlikör Torte
Marillenknödel
Marmorkuchen
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal